Dans votre panier pour 6 personnes
1,5kg de blanc de poulet
1 bocal de citrons confits
4 c.à.s de miel
60g de pruneaux, 60G de figues sèches, 60g de raisins secs
½ c.à.s de cumin, ½ c.à.s de razel hanout, 1 dose de safran
200g d'échalotes et 1 poivron rouge
5 à 6 c. à s d'huile d'olive
La veille : Tailler les
blancs de poulet en lamelles épaisses. Émincer finement les échalotes et le poivrons, couper les citrons en morceaux, ainsi que les pruneaux et les figues.
Placer tous ces ingrédients dans un plat, ajouter les épices, sel et poivre, puis le miel tiédi et fouetté avec l'huile d'olive. Mélanger soigneusement, couvrir et placer au frais.
Le jour même : Préchauffer le four à 180°. Verser le mélange dans un plat à tajine allant au four, couvrir et enfourner pour 4Omin en prenant soin de mélanger en cours de cuisson (si nécessaire ajouter ½ à 1 verre d'eau).
Servir avec un riz basmati. Vous pouvez essayer cette recette avec de la dinde ou bien réaliser un tajine végétarien en remplaçant la viande par des légumes coupés en morceaux et 1 bocal de pois chiches (pour les protéines végétales)
Le menu
Carpaccio de tomate au basilic
Tajine de poulet aux fruits secs
Glace à la vanille et cerises confites
Pas de lotte chez le poissonnier ? Essayez cette recette avec du saumon d’Écosse
"La gastronomie, c'est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur" (Théodore Zeldin)
La Bonne Cuisine - 05 59 84 10 77
Centre commercial Au Point Gourmand 64320 Lée